Болезнь

Андрей Пустогаров
В голове моей бедной поломка -
не чини ее, Дева Мария!
День не вижу тебя - начинается ломка,
а как встречу - одна эйфория.

Путь прямой - увеличивать дозу,
клянчить, клясться, рассказывать байки,
и дарить тебе черную розу,
и на сердце закручивать гайки.

В неотложке шепнул пьяный доктор,
что таких уже больше не лечат.
Я кусал бы, наверное, локти,
да боюсь:знак подашь - не замечу.