Молчаливая ночь

Милосердова Ольга
Вспомни, мой милый, тот ласковый вечер,
Когда мы гуляли с тобой.
И звезды горели в ночи, словно свечи,
И мы любовались луной.
Светили домов одиноко окошки -
Наверно кого-то там ждали.
А мы, словно две одинокие кошки,
По улицам тихо шагали.
И мы наслаждались тогда тишиною
И слышали каждый звук ночи.
Конец переулка. Мы встали с тобою.
Ты молча взглянул в мои очи.
Что в них ты увидел, мне не понятно.
Ни слова ты мне не сказал.
Тот миг словно замер. Мне было приятно,
Когда ты меня целовал.
Забрезжил рассвет за горизонтом.
Антенны домов осветил.
А солнечный луч стал просто экспромтом
(Ведь в планы он не входил).
Мы снова без слов переглянулись.
Что значил тогда этот взгляд?
Не знаю. Мы просто с тобой улыбнулись,
И, молча, пошли вновь назад.
Мы снова с тобою шли и молчали.
Что значило это для нас,
Мы вряд ли с тобою тогда понимали.
И было все как в первый раз.
Впервые меня провожал ты до дома,
Впервые меня целовал.
Впервые узнала, что значит истома.
И ты это чувство не знал.
Возможно вот так начинаются чувства,
Что люди любовью зовут.
Любить навсегда - это просто искусство.
Ведь ради любви и живут.