звезды

Ирина Касперская
На мягком песке в полутьме, в тишине,
Лежала морская звезда на спине.

Вокруг серебрились витые ракУшки,
Планктон щекотал ее нежное брюшко.

И не задевали звезду голотурии,
Вода ее радовала температурою.

Акулы давненько сюда не захаживали,
И лайнеры вида не загораживали.

       ...Играла плечами,
       Дрожала лучами,
       Лежала лениво,
       Смотрела пытливо
       
       Сквозь толщу воды
       На свет отдаленный
       Миндально- зеленой
       Небесной звезды.