***

Арликин
Я Вас искал, мой белокрылый гений,
Хотел сказать, что вовсе не любил,
Но под влияньем призрачных велений,
Совсем другое сотворил…

Я Вас нашел идущею по краю,
Той бездны, что зовется смерть,
И что случилось вдруг, не знаю
Я прыгнул в пропасть, Вам вослед.

Я Вас поймал и заключил в объятья,
Мы воспарили в неба синеву,
Я твердо знал, что впереди проклятье,
Зато я с Вами понял, что Живу.

Мы мчались в даль как ветры без породы,
Но знали мы, недолог будет взлет
Бесстрастен был закон природы,
Он доказал, что ветер устает.

И в тот момент, когда мы звезд коснулись,
И в душах весь растаял лед,
Мы от любовных чар очнулись,
И я вдруг понял, что упал и мертв.