В тридевятом царстве

Ирма Финк Стихи Для Детей
В тридевятом царстве,
В новом государстве
Ходят все на головах
Туфли носят на руках,
На ногах перчатки -
Таковы порядки.
...............


В тридевятом царстве
Жил да был верблюд.
В тридесятом царстве -
Праздник и салют.
В триседьмое царство
Лишь один билет.
Тривосьмого царства
И в помине нет!
...............

В триволшебном, тришестом
Мы гуляли перед сном.
Мило улыбались,
Очень удивлялись.
Нам навстручу шли коты,
Их по счёту ровно три –
Царь, царевич и царёнок –
Младший у царя ребёнок.
Благородных все кровей.
В царстве нету их милей.
Угощали нас мышами,
С нами вместе ели сами.

Мы гуляли до утра,
Разбудила нас заря.
Знаем – царство тришестое -
Для всех кошечек родное!