Царю

Арликин
Священный дух от сотен куполов,
И грозный дух от тысяч башен,
Но если ты на все готов,
Ни тот, ни этот дух не страшен.

Возьми сей город, пей мечту!
Повергни наземь орды стражи!
Найди в себе надежду ту,
Что вмиг низвергнет силу вражью.

Войди в свой град и правь как царь,
Пускай ты царь на пепелище.
Тогда никто, ни вновь, ни встарь,
С тобою равного не сыщет!

Построишь новый стольный град,
Где места нет для темных башен,
Где куполам никто не рад,
Такому граду враг не страшен!

И нет там места для страстей,
Для темных вражьих искушений.
Там вмиг зарежут тех гостей,
Что всем желают лишь лишений.

И жить там будут без затей,
Гонимы волей жить и дальше.
Там матери взрастят детей,
В чьих душах не родится фальши.

Построй свой новый, честный мир!
И не жалей на это крови.
На веки вечные кумир,
В чьем сердце нет ни капли боли.