Взгляд сквозь шторы в ночь

Павел Граковский
***
Цепкий взгляд сквозь шторы в ночь,
Не желая постоянства,
Театрально гонит прочь
Грим с уставшего пространства.

И фонарное пятно
На седом асфальта лике
Понимает, что оно,-
Света солнечного блики.

В чёрных шашечках такси,
Долгой ночи жаждая праха,
Хочет ужас унести
Одиночества и страха.

Безразличным стариком
Я плетусь и рассуждаю.
В мозге маленьком моём
Мир огромный умещаю.