Она стояла на шоссе...

Юлия Мясина
       * * *

Она стояла на шоссе,
Смотрела вдаль.
И, может, плакала в душе
Над тем, что жаль.

Потом плелась куда-то прочь,
За ней – зима.
Напрасно дома ждали дочь! –
Она одна

Летала в белом над шоссе,
Смотрела вдаль.
Уже не плакала в душе –
Ушла печаль!