Наши сны

Павел Сансаров
Зачем земля еще вертится,
За что нам выпала честь,
Пройти этот путь по жизни,
Зная, что конец жизни есть.

Верится многое раньше нам,
Чем делаем это подчас,
Верим в какое-то счастье,
И доверяем словам.

Губим стремительно время,
Сжигая мосты за собой,
Бросаем в землю семя,
И забываем полить водой.

Сколько земля уже вертится,
А смысла не видно в потьме,
Сколько жизнь дорогою стелится,
А мы все идем как во сне.

Думаем все устроится,
Как только построим мосты,
И когда предсказание сбудется,
Вот тогда свет во тьму ночи скроется,
И закончатся все наши сны..

Октябрь 1997.