Я дождусь тебя

Вера Найдич
Завывает вьюга
За моим окном
Не дождусь я друга
Этим вечерком.

Не найдёт дороги,
Слишком замело,
В снегу вязнут ноги,
Всё вокруг бело!

Вьюга завывает
И тоска кругом.
Снегом засыпает
Старенький наш дом.

Надо спать ложиться,
Поздно ведь, пора.
Белый снег кружится
И трещат дрова.

Только сердцем чую,
Милый мой придёт,
Потому и жду я,
Зная наперёд!

Слишком он упрямый,
Чтобы не пойти,
Слишком он любимый,
Чтобы не дойти!

И я точно знаю,
Я его дождусь,
Потому что таю,
Как к нему прижмусь.

Вот и стук в окошко,
Милый мой пришёл,
Подождал немножко
И домой вошёл.

Снегом запорошенный
Он обнял меня,
Милый, мой хороший,
Я люблю тебя!