Боже... Православная Русь

Эгиль
       Пред тобою я стою,Господи!
       Вот он я,такой,каким создал Ты,
       Вот он я,такой,каким вскормлен был,
       Вот он я,такой,каким сделался...

       Сто грехов свершил,не покаявшись,
       Но обет ни раз не нарушивший,
       Отчий дом ни раз не покинувший,
       И отца и мать не порочивший...

       Наделён я силой недюженной,
       Но сломавшийся на пути своём,
       У распутия камень свергнувший,
       И наказаный за бездумие...
       
       Околдованый чарой тёмною,
       Да окутаный мраком каверзным...
       Но на благо тьмы не позарившись,
       Не ступлю на путь я неправедный.

       Сто дорог в пути,да исход один,
       Сто девиц в острог,да княжна одна,
       Сто мечей куют,а один убьёт,
       Сто кольчуг,а одна да не вытерпит...

       Разори мой дом,пусти по миру-
       За щепой щепа-новый сладится!
       Отними добро-да накопится...
       А отнимешь жизнь...будет новая!

       Супостат громит церкви русские,
       И растёт курган из голов славян,
       А мы маемся за добро своё,
       С золотым тельцом в околот идём...

       Не спасти души в мире нынешнем,
       Не снести голов одурманеных...
       Помоги же им,Боже Праведный,
       Коль не ведают что они творят...