не...

Алла Родина
Не выпить Солнце из ладоней,
 Не выпорхнуть крылом колибри.
       Земная радость в небе тонет,
       А злобный мир от счастья гибнет.
       Не вытряхнуть позор за плечи,
       Не выкрасть моря перламутр.
       Где новый зародится вечер,
       Там прежнее увянет утро.
       Не вытерпеть вовеки плена,
       Вкусив свободы шоколадной,
       Истёкшей вверх со дна колена,
       Как кровь до сердца и обратно.
       Не отыскать тебя глазами
       Среди таких, как ты, дневальных...
 Из книги дети вырвут память,
Что мы когда-то написали.