Ищу прекрасное среди любви земной

Александр Вандышев
От мыслей бренных, суеты дневной,
Душе мятежной заполночь не спится,
Мне б разобраться, что с душой творится –
Ищу прекрасное среди любви земной.

Бывало так, что я терял покой,
Что засыпал с рассветом, с петухами,
Подолгу мыслил, говорил стихами –
Ищу прекрасное среди любви земной.

Не потому ли, что рожден весной
Звучат во мне мелодий дивных звуки,
Красивые фигуры лепят руки –
Ищу прекрасное среди любви земной.

Кому сказать спасибо, что такой?
Что красоту я в каждом замечаю,
Улыбкой и теплом я всех встречаю –
Ищу прекрасное среди любви земной.