Слёзы души

Сергей Гольцов
      Слёзы души
Сергей Гольцов
       I. В моём теле как в темнице,
       Чистый свет души томится.
       А душа наружу рвется,
       И из глаз слезами льётся.

Припев:
       Вот и капают, капают, капают, капают
       Слёзы те!
       Вперемешку с моей кровью,
       Отзываясь дикой болью,
       В высоте!

       На свободу словно птица,
       Ввысь душа моя стремится
       К красоте!
       А пока душа в темнице
       Мы наверно то же люди,
       Но не те!

       Капают, а слёзы капают.
       Ведь душу лапают,
       Да руки всё не те.
       Грязные, те руки разные.
       Вы души праздные
       Держите в чистоте


       II. Тело хочет наслажденья,
       Сытости и вожделенья.
       Душа хочет быть беспечной,
       Чистой, непорочной, вечной!

       III. Мне б оставить своё тело,
       Взмыть с душою в небо смело!
       А пока, как говорится,
       Я лишь тот, кем смог родится.