Как будто сон

Дмитрий Шалаев
Как будто сон, но нет, конечно,
Мой сон давно прошел уже,
Бросает небо вызов грешной
Моей истерзанной душе.
И пламя свечки от озноба,
Забьется в спальне на столе,
Я далеко ушел от Бога,
Я расплескал свой свет во мгле.
Все как всегда, спокойно встану,
И за собой захлопнув дверь,
Скажу как лоцман капитану:
«Назад нельзя, сядем на мель!».

Январь 2008г.