***

Гринченко Александр
С каждым днем все яснее видится даль
Что вчера была не видна.
С каждым днем все быстрее мелеет река
У которой не было дна.

Знаешь,любимая,даже тебя
Я стал понимать с трудом,
Я видел как ты стоишь на пороге,
Но ты не вошла в мой дом.

Она была на весь свет одна,
Но ушла и стала рекой.
Теперь она - чужая жена,
Хотя,было подать рукой.

И я тоже стану широкой рекой,
Потеку,там,где море огней.
Но ее вода - не моя вода,
А того,кто теперь рядом с ней.

И когда теперь вырастают крылья,
Я прячу крылья в подвал.
Я закрываюсь на сотню замков,
Чтоб об этом никто не узнал.

А ты говорила:Живи для себя,
Ну зачем тебе кто-то еще?
Но знаешь,любимая,даже любя
Я не знаю,в чью честь эти трубы трубят
И в чью пользу окажется счет.

И я задаю все тот-же вопрос,
Но свечи роняют воск.
Чтобы на вечер купить папирос
Я спешу в соседний киоск.

А ты говорила,что время не в счет
Если упущен момент.
Но знаешь,любимая,время течет,
Я не знаю,в чью пользу окажется счет
И кого нарядят в венок из праздничных лент...