весна наступает

Алексей Тураев
       * * *
Кто ты? Зачем ты?
О чем ты грустишь?
Кто я? Зачем я?
Куда я бегу?

Я не отвечу, и ты не узнаешь,
И все будет так, как всегда.
Ветер лишь в стае, весна наступает,
И скоро растают снега.

Будем ли в месте, иль разбежимся,
Никто не узнает о том.
Только вот листья, только вот птицы,
Только вот мартовский гром.

Ты не узнаешь, я не отвечу,
Но так будет только у нас.
И только лишь ветер, ласковый ветер
Сыграет весенний нам джаз…