После концерта

Гринченко Александр
Я вчера честь имел присутствовать
На концерте одной знаменитости.
Я имею любовь сопутствовать
Обстановке душевной сытости.

И театр начинался с вешалки,
И был третий звонок как положено.
А я пришел,чтоб послушать песенки
И в антракте поесть пирожных.

А потом он запел и публика
Словно б стукнули в самое темечеко
Перестала жевать бублики,
Перестала плевать семечки

И слова были так отточены,
Что,казалось,вот-вот порежешься.
Вызывали на бис,и прочее,
С мест вставали таланта приверженцы.

Он на публику душу выплескал,
До последней до самой капельки.
Он как будто меня выхлестал,
Я как будто бы стал маленьким.

И свою сигарету выкурив,
Я подумал,что путь мой кончился,
Что звезды из меня не выкуешь,
А заурядностью быть не хочется.

И я брожу по пустынным улицам.
Мне навстречу огни,им - напротив я...
Все,что верится,нынче сбудется
И звучит в голове мелодия...