Счастье - засыпать пьяным

Максимилианъ А
Язык заплёлся в липких зубах.
Привкус портвейна ещё на губах.
Запнулась нога, чтобы ей не идти.
Тут лужа, как раз, у меня на пути.

Моё отражение - как ужас в ночи.
Одинокая птица где-то кричит.
То не птица, то - звон в голове.
Огурчик солёненький хочется мне.

Добрался до дома и скинул одежды,
В койку залез, возлагая надежды
На то, что сны увижу лиловые:
Крней в яблочко и сады вишнёвые.