Размышления при мытье посуды

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Считается, что женский труд -
Удел особ простых и грубых,
Их часто "клавами" зовут,
Слегка скривив при этом губы.

Куда престижней обсуждать
Своих собратьев по "стихире",
Чтоб в этом, в общем узком, мире
Побольше баллов нахватать.

Не претендую получить
Я званье гордое поэта
И не стыжусь признаться в этом...
- Зато люблю посуду мыть,

Добавив соды порошок,
Так, чтоб под пальцами скрипела,
Искрилась нежно и блестела,
Как свежевыпавший снежок.

Предпочитаю чистоту
В любом деянье, самом малом,
Душа от пошлости устала,
Фальшь узнавая за версту.

С экранов льется грязь рекой,
Сочится с глянцевых обложек,
И сердце хочет и не может
Желанный обрести покой.

А хочется глаза открыть
Навстречу чистоте и свету!
Да, я люблю посуду мыть!
И не стыжусь признаться в этом.