Конструктивное предложение 2. О чистоте

Иван Александровский
Я заранее прошу у всех прощенья
за вполне понятное смущенье.
У меня на лбу поднялся прыщик...
Попрошу, товарищи, потише!
Я же не о том, что с этим делать,
просто родилась одна идея.

Обращаюсь к медикам. Друзья!
Нам без Вашей помощи нельзя.
Надо разработать препарат,
чтобы принимали все подряд.
Если вдруг поэт в стихе сфальшивит
пусть лицом тотчас же запаршивеет.

Сразу толпы уважаемых мужей
спрячутся под сенью паранджей.
Пусть иные снова будут рады
лебезливо петь им серенады,
но зато понятно будет всем,
что гарем и в Африке - гарем.
Я, ей богу, не прошу себе медали,
только бы идею поддержали.

Январь 2008