Сон...

Татьяна Дикусар
Сон… один и тот же сон…
И снова снится только он…
Что я уже не молода,
Вот это да!… Ну и дела!…
Что время пролетает…
И скорость! И разбег!
А как же все успеть,
Остановив судьбы забег?...
И как решить вопросы все сейчас?
И как не растерять души «запас»?
Как сделать так,
Чтоб не тревожил этот сон?
И сердце больше не сжимал…
И по ночам бы вновь не возникал…
…Мне снится этот страшный сон…
Вернее он проблемный,
Который днями и ночами
Мне не дает расслабить, уснуть…
Боюсь, что для решения такой дилеммы
Уж очень мало времени… И в этом суть…
Хочу решить… и вновь не успеваю,
А время бег быстрее и быстрей.
И снова сон меня мой догоняет.
И множество деталей возникает…
И снова ускоряет время бег…
Как сделать так, чтоб все успеть?
Чтоб не жалеть о пролетевшем миге?
И как мне время снова обогнать?
И, главное, как никуда не опоздать?...
И пусть мне снится этот сон про время.
Я буду каждое мгновение ловить.
И постараюсь все нюансы разложить.
И каждый миг судьбы в душе хранить…
Надеюсь, что сей сон меня отпустит…
И больше я не буду по ночам вставать.
А стану беззаботно, сладко спать…
…Да… Вот бы счастье мне догнать!...