Холодное дыхание зимы

Надежда Соколова
Холодное дыхание зимы
Обветренные лица – губы в кровь.
А кто сказал, что будет по-другому...
Так год за годом, вновь и вновь

Зима терзает злым морозом.
Скорей б ушла с ее ознобом,
Ангиной, снегом и тоской
И нескончаемым сугробом.

Весны хочу увидеть цвет
Не только в лампах светофора.
Оживший сад и пенье птиц...
Вот то, что радует любого.