Хаос

Денис Лихачев
Вспомни, как дети играли на крыше,
Порхали, смеялись, все выше и выше.
А мать улыбнется, отец рассмеется-
Их маленький сын никогда не проснется.

Ты видел, закат в алой краске купался
И солнечный диск к луже крови прижался,
Шипел, вырывался, обмяк и затих
На небе руьиновый месяц притих.

А демон кричал, дико корчась от боли,
Он песни писал, своей собственной кровью.
И пальцем дрожащим на зыбком песке
Все знаки смывались в проточной реке.

Абстрактная вера - учит каран,
За свастикой прячет языческий шрам.
И церкви давно превратились в бордели-
За грубую ложь святых всех воспели.

Все лучшие люди уже существуют,
Они по эскизам жеданий рисуют.
Гандон, сигарета, аборт, проститутка-
Замена любви и свобода рассудка.

И ангелы кружат над миром как птицы,
А вороны черные скроют их лица.
Младенец безгрешный не плачет, не хочет,
Зарылся втруп мамы и тихо хохочет.

Я вырвал глаза, мне они не нужны,
Внутри меня что-то открыло свои.
Душа в моем теле теперь лишь названье-
Инстинктом живу, подчиняюсь желанию.

Играть с жизнью в бога, так глупо наверно,
Ведь можно им стать за неделю примерно.
Отринуть законы, забыть все обычьи,
Потом снисходить только ради приличья.

И равных себе видеть во встречном взгляде,
Быть гением и опускаться до ****и.
Поимут только те, кто захочет понять,
А всем остальным на тебя наплевать.

Но помнишь, детьми мы играли на крыше?
Порхали, смеялись, все выше и выше.
Все было так просто, все было легко...
Как жаль, это время, на вечно ушло.