Среди магнитных и электроволн...

Михаил Тищенко
Среди магнитных и электроволн,
среди звонков мобильников и стрессов,
кто ты, читатель, личность или клон,
рожденный в мир техническим прогрессом?

К природе не вернуться, камень сжал
органику своею хваткой древней,
с земли срезая лезвием ножа
леса и реки, села и деревни

Но неподвластен камню фимиам
харизм, эпох, улыбок и влечений,
что наполняет город, сердце, храм,
меняя смыслы слова, света, тени

Он создаёт мечту, реальность, сон,
над ним не властны время и преграды,
а камень на руины обречен,
как мощь построек Рима и Эллады

Сквозь роскошь, унижения и хлам,
сквозь лабиринты, где пропасть так просто,
ведёт вперед незримый фимиам -
по глобусу, который только остров