И снова ей

Романтик Марк
За печалью свет пролился -
солнышко явилось
и любовью мир желний
вдоновением открыло...

Я к тебе идти пытался,
превратившись
в точку, космос...
Только ты сама явилась
доброй утренней зарёю

вечность, верность...
аксиома...
равнобедренных причалов
из пространства в одночастье
слово первое собралось
мысль открылась постепенно
называь ее не стану
знаешь: то, к чему клоню я
лишь в делах имеет славу.

Пропасть в небеса!
Под землю поднимаясь
вниз,
в пещеру,
тёмно-влажную Венеру,
озаренную сознаьем,
приближаясь, отдаляяся,
на событие склоняясь
зеленеющего леса,
Я живу
И всё живое
свой живот нам преклоняет
Для тебя земля родная
пищей мир наш наполняет
Где конец а где начало
У восьмерки точек мало
Лишь одна на все пространство
в ней не сыщешь ты причала
Но зато етсь два кружочка
и внутри два бугорочка
как вулканы вырастают
вмиг они меня съедают.
есть два озера глубоких...
в них зайти не так уж просто
Много хочется сказать мне!

только, стоя у кровати, говорю:
спокойной ночи!
спи, любимая, до завтра...
ровно в час тебя я встречу
подарю тебе стихи
будто каменный цветок
у стареющей руки
опыт передать пытаясь
как на грабли наступить