Мина смеялась

А.Назаренко
Это случилось давненько, более 30-ти лет назад.
Молодой, интересный, стройный парень зашел к друзьям. Он был хорошо образован, умён, не беден, не сильно богат, но - очень одинок...
Он был холост.
"Не хорошо быть человеку одному" - доносятся до нас слова Господа Бога, - "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей". (Бытие 2 гл. 18 - 24)
Анил задумался... "Я должен найти свою жену!"
 - Но какая она?
 - Где она?
Из сада вернулась хозяйская дочь с подружками.
 - Какие симпатичные девушки!
Он наблюдал за ними, прислушивался к их разговору... Они о чём-то шептались, но понять было невозможно...
Потом их что-то рассмешило и они взорвались хохотом.
Теперь Анил понял, кто будет его женой!
Мина смеялась так красиво! Так искренне! - В этот день он сделал свой выбор.
Анил полюбил Мину...
Потом была свадьба, родились дети, потом - переезд в Америку...
Новая страна, новые друзья, но неизменной осталась семья!
В Индию теперь они ездят только в гости...
Вот уже и сыновья получили образование, старший - готовится к свадьбе... У младшего - всё впереди.
Жизнь изменяется, но сердце вновь и вновь открывает альбом памяти, и весёлый смех Мины согревает душу седеющего Анила.
       * * *
"Положи меня, как печать, на сердце твоё, как перстень, на руку твою...."
"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её. Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением." - (Песни Песней Соломона 8 глава, 6-7 ст.)

__________________________________________Для Минакши Вияз.
__________________________________________Январь, 12, 2008.