еще о ведьмах...

Зоя Эйне
       Черная. Злая. Завистливая.
       Масками вся завешенная.
       Выжечь землю вызвалась.
       Всю дотла истребить
       Окунуть лицом в пепел.
       Ненавистью вся исполнена
       Истоптать зелень тянется
       Разорвать на куски мелкие
       Наругаться над жизнью пытается.
       Перед старшими вся заискивает
       Лестью сладкою обольет, а потом вылижет.
       Усыпляет ласково да с напевами
       Притворяется в облики
       Чаще красной девою.
       Любо дорого, вот цена ее.
       Воровато ползает под заборами.
       Ненавистен свет голубым глазам ее.
       Задушить рассвет, поделом ему.
       Ведьма черная, очень древняя.
       Раздает чуму, скитается по деревням.
       
       04.20.2006