Детство

Артем Шахов
Бегает по дому как заведенная.
Не секунды покоя.
Беспечная веселая.
Откуда энергия берется.
То пляшет, то смеётся.

Я же не так давно такой же был.
Уже совсем своё детство позабыл.
И всех друзей с кем во дворе чудил.
Как по деревьям лазил.
Как к девчонкам приставал.
Соседку в подъезде зажимал.

Вспоминаю, как подвал мы изучали.
Каждый угол в нем знали.
Лампочки для каморки с подъездов воровали.
С помойки мебель и вещи таскали.
Как милиционеры по подвалу гоняли.
Как мать ругала, за то, что поздно пришел.
А попробуй в подвале пойми.
Сколько времени.

Семена карагача жевали.
Вкус вспоминаю, сладковато-сухой.
Листья клена в руках катали.
Они от грязи на руках солоновато – кисловатый становился.
Я в первый раз ужасно удивился.

Потом интересы поменялись.
Девчонкам стали ласки нравиться.
У друга предки гнали самогон.
Из птичьего говна.
Страшна гадость, друзья.

В универ поступил.
Из города детства уехал.
Родители переехали.
Уже не вернуться в детство.
А жаль.
Наступает временами печаль.