вдохнуть весны

Зоя Эйне
       Любви хочу!
       Пошли любви.
       Нет. Лучше одиночества.
       Да нет же,
       Я так не могу
       Уж больно скучно
       Мне уже не хочется
       А может в космос???
       В космос!!!
       Нет, туда нельзя….
       Там холодно и ночь всегда.
       Тогда скажи,
       К чему лежит душа?
       Где дом ее?
       Что говорит пророчество?
       Хотя…..постой.
       Хотелось бы,
       Одеться в сарафан.
       В красные цветочки
       И выйти в поле босиком
       Вдохнуть весны глоточек.
       Прилечь на землю
       Среди трав, душистых,
       Очень сочных.
       Да растворится в тишине
       И так до самой ночи.
       2006