И было их двое, гитара и скрипка...

Кира Меир
Это Анатолию Аркадьевичу Пинскому

И было их двое, гитара и скрипка,
И светом холодным светила луна,
Блуждала печальная полуулыбка,
И таяли свечи в проеме окна.
Парижские ночи... Пустые кварталы...
Фонарные блики... Чужие ветра...
Гитара и скрипка вздыхали устало,
А будет ли завтра, что было вчера?
По улицам мчались полночные тени,
Как отблески плещущих чьих-то знамен,
Гитара и скрипка бессонным виденьем
Играли бессмертие чьих-то имен.
И чья-то душа отметала сомненья,
И призрачно - вечен был чей-то полет,
Гитара и скрипка - дуэт сновидений.
Все пели и пели всю ночь напролет.
И было их двое - гитара и скрипка.
Две песни, две жизни на кратенький миг...
Блуждала печальная полуулыбка,
В оконном проеме горел лунный лик.