Она так реально смотрит на вещи

Лора Векслер
Последствие прочтения романа Януша Леона Вишневского «Одиночество в сети»


Четыре ноль шесть. Тишина вокзала.
Как не вернуться, когда так хлещет
По нервам? Так что же она сказала?
Ну да, что реально смотрит на вещи.

Нашла бы его, как тогда, случайно.
Но дважды
не может
случиться
вещее.
И даже среди
одиночеств-отчаяний
она так реально смотрит на вещи.

Романтики строят воздушные замки,
забыв,
что последствия
могут быть
те ещё…
Ну что вы, ей-богу, ведь есть же рамки…
Она ж так реально смотрит на вещи.

Выбрит – не выбрит. Теперь
без разницы.
Скоро
с облака
ноги
свешивать
будет Якуб*,
что так ей нравится,
она же – реально смотреть на вещи.

*персонаж романа