А почему? Да потому, что мы...

Неля Меркулова
       Какое миру дело до меня,
       Какое дело до моей печали?
       Кого-то нынче утром обвенчали,
       Кого-то вот хоронят с полудня...

       А почему? Да потому, что мы
       Забыли думать про того, кто рядом,
       Скользим холодным, безразличным взглядом
       По уши лишь в себя, погружены...

       И оттого-то нынче не в ладу
       Мы стали жить с законами природы
       Тем самым, нарываясь на беду
       Не люди, а моральные уроды.

       Какое миру дело до его
       И до её страданий? Никакое
       Жестокий мир не слышит никого
       Так кто же мы, и что это такое?

       А мир хохочет, плачет и визжит,
       Страдает, радуется и смеётся,
       Но участи своей не избежит,
       Не ровен час и он вот, вот взорвётся!