Из окна

Лас Мегас
I

Печально. Я вижу лишь птиц и зверей
Я в этом окне не увижу людей
Я вижу лишь тучи, не видя себя
Нельзя жить мечтою, но можно любя

Просторы далёкие там за домами
Я Англию помнить могу со слезами
Искусственный воздух парит над землёй
Я снова мечтою живу, и тобой

Столбы-великаны и первый комар
Пусть крови напьётся и будет, как шар
Поэтический вечер опять соберётся
Вновь сблизятся пары, а моя разойдётся

Поэту мешают преграды немые
Они будут страшнее, чем пули шальные
Вчера я ослеп, но огонь не угас
Ушли все виденья с моих карих глаз.

Мне лучше не станет, но все эти тучи
Напомнят ещё раз: какой я везучий!
Как тяжело жить и как легко сдаться!
Пришёл я на Землю, чтоб с нею расстаться.

II

Облака улетают, а я остаюсь
Эта тихая, славная, тёплая грусть
И небесное пламя фиолетовым цветом
Споёт для меня обо всём, и об этом.

Снова ветер бушует, и я его вижу
И эмоции стали на уровень ниже
Свежий ветер – окно закрывать неохота
И в мыслях играет знакомая нота…

III

Бездумно ветер дует, никем неоценимый
Он будет неизбежно, по-своему красивый
Пугает эта вечность, в которой он летает
Как много знает он, и ничего не знает.

Бушуют злые ветры, но всё равно забыты
Для них чужие окна по-прежнему закрыты.
Не стоит этот ветер особого внимания
Поэтому сегодня мы скажем: «До свидания!»

IV

Огоньки за деревьями перемещаются
Не то, чтобы часто, но всё же случаются
За окнами вспышка, где было былое
Влюблённые видят знамение благое.

Плохой из меня певец получается
Такое бывает, такое случается.
Как многое делают люди любя!
Я нашёл многим лица, не нашёл для себя.

Мой блокнот пустотою пропитан до нитки
Мои письма пустые, пустые открытки
Не люблю эту правду, в которой поётся
Что любовь моей жизни никогда не вернётся.