Вдохновение

Каптенармус
Я его со дна сегодня
Где блестит лиловый ил,
Еле-еле в лодку поднял,
И коленом придавил.

Огляделся: гладь залива
Отражает неба днище,
Солнца, летнего разлива,
Золотое голенище.

Надувные лодок льдинки,
Статуэтки рыбаков.
Гор непарные ботинки
С каблуками облаков.

Бумеранги громких чаек
Рвут пространство на куски,
Весело волна качает
Разноцветные буйки.

Настроение на диво,
Лёгким дышится легко,
Стало всё вокруг красиво
Близко или далеко.

Быть по-случаю попойке,
Замечательный улов!
Я ему обязан стольким,
Высказать не хватит слов.