Смерть друга

Саша Вайс
Под окном надрывалась гитара,
Кто-то плакал за стенкой, рядом.
А я просто ходил без цели
Изучал свою комнату взглядом.
Дым табачный пролез под дверью -
 - Это нашего века отрава.
Это скорбь о тех, кто не с нами
Напирает ритмично, как лава.
Под окном умолкла гитара,
За стеной ничего не слышно.
Вот уже поползли телеграммы
Кто виновен и как это вышло.