На берегу...

Сергей Курдюков
На берегу лесной реки,
Вдали от жизни суетливой
Ночные мысли глубоки
И на душе не так тоскливо.

Лежу, гляжу в ночное небо
Постичь пытаясь, бытие.
Туда отправить душу мне бы,
Она бы рассказала мне
Изведав, тайны мирозданья,
Всего вселенского сознанья.
И есть ли где-то Божество.
Какой же, всё же, лик его.

Но тщетны слабые попытки
Загадки ночи разгадать.
Оставлю мысленные пытки,
Пойду в палатку, лягу спать.
       ****