Поэзия

Николай Чеботарёв
Поэзия начинается со стихов о любви
К «предметам любви», на постаменты поставленным.
Если их много, они образуют плоскость.
На ней можно смело скакать на одной ножке.
Стихи о любви готовятся из остатков страсти
И уколов ревности на угольях обид.
Стихи о любви серьёзны, как учитель физики,
И обязательны, как семейный быт.

Поэзия болеет воспеванием миражей,
А после лечения спешит к тиражам и наградам.
Глупые зелёные крокодильчики пытаются откусить
Кусочек тиража, но ломают зубы.

Люди, бредущие посуху, аки по морю,
Тянут свои невода меж заваленных мусором статуй.
И голодные крокодильчики
провожают завистливым взглядом,
Мешки, набитые обёртками от любви.
2007