До свидания!

Николай Чеботарёв
Я им поклонюсь и скажу «До свидания!»
И, дождавшись, радостные, они уйдут от меня
Желать без любви
И любить без желания,
Строить воздушные замки
И, сквозь зубы, шипеть «ненавижу!»

Книга
с дарственной надписью тому, кто выбран;
Тому, кто никогда не прочтёт мои верлибры
И даже ямб с хореем
Прочтёт не скорее…

Делить людей на тех, кого мало,
И на тех, кого много, –
Прерогатива Бога.

«До свиданья! – крикну я им,
И некоторые помашут рукой в ответ.
В их «клиповом» сознании нет веков и нет лет.
Покинув меня, они видят счастливые сны…
Но –
Мне
«такие»
даны.
          2007