Окноназакат

Ольга Ланн
1.

Сквозь огненное марево заката
Мерещатся седые корабли;
Мерещится далекий путь куда-то,
В иные недоступные миры.

И алые лучи свиваются в дорогу,
И блещет солнца свет в конце пути…
Но кто-то из-за облачных отрогов
Шепнет: еще не время. Погоди.

2.

Я рисую на мокром стекле
Отраженье далекого мира
И ступени, ведущие к Солнцу,
Что ложится на крыши домов.