В твоих глазах...

Влад Фи
В твоих глазах
то лёд, то пламень,
то штиль, то шторм, то тишь, то гром.
На перепутье вещий камень...
Но он не в курсе ни о чём.

Не знает, вправо мне, иль влево,
иль напрямки по крутизне.
А ты
проводишь мимо древа
и ставишь на расстрел к стене.

В твоих глазах то ветер в парус,
то риф подводный прямо в дно.
Я то кляну тебя,
то каюсь,
что с чёртом лысым заодно...

То вот, бессмыслицей помятый,
ищу в потёмках вход
в твой сон...
Куда ни ступишь – угол пятый,
и тот колючкой обнесён.

В твоих глазах... Что в них такого?
Не изумруд, хоть зелены,
не глубина,
хоть, право слово,
сквозь них достать до Сатаны.

Я видел в них слезу,
и искры,
и как, призыва не тая,
они – напротив, близко-близко...
В твоих глазах – судьба моя!