Встречи, проводы и радостно и грустно...

Фёдор Попов
Встречи, проводы и радостно и грустно...
Плачет осень. Пасмурно душе.
Увезите маленькой попуткой
Через прошлое навстречу тишине!
Перед окнами окраины судьбы,
А вокруг пустырь да топь болота,
Где-то там запутались следы...
Может, жизнь, любимая работа...
Остановка. Выходи, зима!
Слёзы осени в снежинки превратила.
Здесь светло, а там - глухая тьма
Всё в себе поспешно растворила.
Я б ещё вернулся на минутку,
Просто так, взглянуть со стороны...
Нет, прощайте прошлое, попутка,
До свидания, до будущей весны!