Небо

Ольга Ланн
Буду ходить по бездонным улицам неба,
Буду ходить под солнечным кругом.
И поднимусь выше вершинного снега,
На небесах не загонят в угол.

Там не спросят, кто ты такой.
Каждому, кто сумел дойти,
Там предлагают синий покой
И начало любого пути.

Звездам в глаза можно смотреть, не боясь,
Янтарь в синеве небесных ступеней.
Чистых небесных полей да не коснется грязь…
Так чего же мы ждем? И откуда сомненья?
И откуда – сомненья?

18.04.2005.