Эта весна

Ольга Ланн
Эта весна так похожа на осень,
Весна не заданных вслух вопросов,
Беспокойно ждущая лета,
Как будто в нем будут ответы.
А может, найдется Где-то,
Где хоть немного ждут
И где не отдернут рук.

Это весна после долгой зимы,
В которой открылось солнце, и мы
Научились ценить тепло;
Там, где все давно замело,
Под глухим ледяным стеклом
Зажигать огонек рукой,
Освещать мир вокруг – собой.

30.04.2005.