Ежик в тумане

Хранитель Ёжиков
Я по летнему лесу в тумане бреду
Но не знаю дороги себе на беду,
И, зажмурившись, тихо спускаюсь в овраг,
А вокруг пеленой расстилается мрак.

И сжимается сердце, тревоги полно,
Будто я не в лесу - в черно-белом кино,
И умелой рукой нарисован весь мир,
Но забыли дороги наметить пунктир.

* * *

Из тумана посмотрит вдруг морда кобылья,
Да мелькнут в тишине чьи-то мягкие крылья.
Стайка бабочек в танце, там, наверху...
Крикну громко в колодец: "Эй, блин, у-ху-ху!"