Каждый человек неповторим...

Ольга Ланн
Каждый человек неповторим,
В каждом светит собственное солнце;
Каждый миг к нам больше не вернется,
Солнце вспыхнет светом – но иным.

Каждый человек не навсегда,
Сходятся, расходятся дороги;
Вот стояли вместе на пороге,
Вот – за горизонтом, без следа…

Что-то часты стали расставанья…
Кто из нас к ним полностью готов?
Слишком часто самых главных слов
Мы сказать не можем на прощанье.

Будет новый поворот в судьбе;
Все, чем живы, обратится в память.
Что мы сможем в памяти оставить?
И другим – на память о себе?

Апрель-май 2005.