зимняя ночь

Сергей Фаттахов
Над дорогой словно ватная
Хмарь туманная висит.
Погромыхивает латами
Самозваное такси.

Фонари огнями хмурыми
Подменяют белый свет.
Никогда не спите с дурами,
Даже если умных нет.

Скоро дом. Подъезд и лестница.
Лифт, четыре этажа.
Что-то в нас такое бесится,
Возбуждаясь и дрожа.

Ты зарубками и рисками
Ночь чужую не тревожь.
Где-то спит такая близкая,
Что хоть заживо под нож.