Кино

Клоди Рой
Сегодня уходить буду не оглядываясь.
В нулевой часовой то ли пояс, то ли свободно повязанный шарф.
У меня там на самой высокой и самой сказочной
Башне назначено ровно в двенадцать
Рандеву с моим шевалье.

…это с тем самым,
к-рый прислал мне рождественскую открытку на ящик
с какой-то нечитаемой надписью на старофранцузском языке
на ней зажигал лампаду розовопопый улыбчивый ангел
и вообще
мне нравится вот так подумать
как ты меня обнимаешь на высоте
и каменные зубцы как зубы дракона
а небеса конечно залиты закатом
я окидываю небо за твоей спиной меланхоличным
и загадочным, как это самое небо, взглядом
и ты признаёшься «Жэ тэм»

…ну ведь классный же кадр?
Я хочу снимать Кино.




* «Жэ тэм» - фр. «Извини, я случайно оторвал ухо у твоего плюшевого крокодила, четыре лапы и хвост.»