Про Василия, дворового кота

Юрий Гурин
Василий, хмурый кот дворовый,
Ужасно стать хотел коровой.
Он с детства молоко любил,
Но очень редко его пил,
Василий, кот дворовый.

Коту коровой трудно стать,
Ведь не умеет он мычать.
Но кот Василий не сдавался
И каждый день тренировался,
Василий, кот дворовый.

Но, непонятно почему,
Никак не мог сказать он «Му».
Всё выходило «Мяу» иль «Мур»,
И оттого всегда был хмур
Василий, кот дворовый.