Забыть

Злата Литвинова
Твердить, что я требую все позабыть?
К чему эта фраза? Кому и зачем?
Все это ведь было. Уменье любить,
И вместе решать целый ворох проблем.
«Забудь!» - от аффекта кричишь в никуда.
«Что было меж нами, из память – прочь!»
Но знаешь, порою простая вода,
А камень ведь точит. Да так, что невмочь…
Советы давать в наши дни не в цене,
Но лучше тверди сквозь обиды и плач:
«Ты помни!!! Все-все!!! Днем и ночью во сне!»
Ведь память – безжалостный, страшный палач.
«Ты помни! Признания яркие те,
И строчки тебе посвященных стихов!!!»
В агонии чувств панихида мечте…
А просьба забыть – отпущенье грехов…